Erstes Qualifikationsspiel D2

Am vergangenen Wochenende hatte unsere D2- Junioren ein großes Programm. Begonnen hat es Freitagabend mit einem Testspiel gegen die höherklassige Mannschaft aus Gersprenztal. Trotz einiger guten Ansätze war man am Ende unterlegen und das Spiel ging mit 2:7 verloren. Das Trainerteam hat jedoch einige Erkenntnisse für den weiteren Saisonverlauf gewonnen.
Diese konnten gleich im Kurztrainingslager am nächsten Tag angesprochen werden. Bei dem Trainingslager standen taktische Vorgaben und Standards im Vordergrund.
Das erste Qualifikationsspiel stand dann Sonntagvormittag auf dem Programm. Zu Hause ging es gegen die Mannschaft von FTG Pfungstadt II. In der ersten Halbzeit gab es eine leichte Überlegenheit des Gegners. Pfungstadt ging in der 15 Minute mit 1:0 in Führung. Diese konnte jedoch durch Prince 5 Minuten später durch einen sehenswerten Distanzschuss ausgeglichen werden. Im Anschluss fand das Spielgeschehen hauptsächlich im Mittelfeld statt. Pfungstadt hatte noch eine Möglichkeit als 5 Minuten vor Halbzeit der Gegner alleine auf unseren Torwart zustürmte und zum 2:1 zum Halbzeitstand traf. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein absolut ausgeglichenes Spiel. Gegen Ende des Spiels drückt unsere Mannschaft auf den Ausgleich aber der Gegner war durch Konterangriffe immer gefährlich. Chancen ergaben sich durch Josiah, Prince, Liam und Sammy. In der 4 Minute der Nachspielzeit gab es noch einmal einen Freistoß für Roßdorf in aussichtsreicher Position an der rechten Strafraumgrenze. Roßdorf warf alles nach vorne. Leider wurde der Ball abgeblockt und direkt ein Konter des Gegners gestartet der zum 1:3 Endstand führte. Mit etwas Glück hätte unser Team unentschieden spielen können. So kam es zu einer 1:3 Niederlage die aufgrund der Leistungssteigerung in der 2te Halbzeit um ein Tor zu hoch ausgefallen ist.

Für Roßdorf spielten: Nick, Manida, Visar, Bayu, Henri, Sammy, Prince (1), Vincent, Liam, Ahmad, Emijit, Josiah und Lennart